Una bella idea per un’aperitivo:) Per fare questa ricetta bisogna sincronizzarsi bene con la prima rucola di marzo/aprile e le arance (quelle bio e di stagione le avremo fin verso aprile/maggio), per cui non fatevi sfuggire l’attimo
Lista della spesa (per 2 o 3
spiedini -dipende dalla lunghezza dello spiedo): 4 fette di pane in
cassetta morbido fatto in casa o acquistato, 1 o 2 arance dipende dalla
grandezza, iniziate ad usarne una, poi al massimo si aggiunge l’altra, 1
mazzetto di rucola lavato, la scorza grattugiata di un’arancio bio, uno
spicchio d’aglio pulito privato dell’anima, 2 cucchiai di mandorla
tritata, 2 cucchiai da tavola olio d’oliva extra vergine d’oliva, sale
q.b.
Inserire nel mixer l’aglio, la mandorla tritata e frullare dopodiché aggiungere la rucola e i 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e frullare nuovamente bene finché non diventa un bel pesto, adesso aggiungete un po’ di scorza d’arancio grattugiata, poca per volta assaggiando e valutando voi quanta aroma di arancia vorrete dare alla salsa e salate q.b.
Con il coltello bello affilato, meglio se di ceramica, pulite a vivo l’arancia e tagliatela a quadratini, losanghe o fettine a vostro piacere, l’importante che non siano troppo sottili perché poi le dovremo infilzare sullo spiedino.
A questo punto prendiamo le fette di pane tagliamo delle piccole fettine e formeremo dei piccoli sandwich con il nostro pesto. alterniamo una fettina di arancia ed un sandwich sullo spiedino ed ecco che è finito!
Questa ricetta è pubblicata anche sul sito LaboratorioVeg
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