Voglia di patate e poco tempo per cucinare? Questa è la ricetta che fa per voi!!
Lista
della spesa (per 2 persone): 3 patate gialle, se sono piccole anche 4,
un rametto di rosmarino fresco, uno spicchio d’aglio, sale q.b., un filo
d’olio extra vergine d’oliva per ungere la padella
Contorno: in questo caso sono
pomodorini ciliegia lavati e tagliati a metà senza condimento, questa
scelta perché il rösti è già saporito, comunque stanno bene abbinati
anche ad una bella insalata :)
Utensili: una grattugia per julienne (fondamentale
),una forchetta, una ciotola e una ciotolina, un colino da 10/15 cm di
diametro, un cucchiaio, lo spremi aglio, tagliere e coltello, una
padella ed una spatola di legno.
Pulire l’aglio, spremerlo con lo
spremiaglio e lasciarlo da parte, lavare il rosmarino, eliminare il
rametto e tritare finemente in punta di coltello. Unire all’aglio nella
ciotolina.
Pelare le patate e lavarle, iniziare a grattugiare le patate sopra alla ciotola. Per riuscire a grattugiare tutta la patata senza pelarsi le dita, a meno che la vostra grattugia non abbia un accessorio che tiene la patata e salva le dita, si può usare una forchetta infilzando la patata più infondo possibile, ma che faccia presa così la grattugia troverà la forchetta e non le vostre dita ;)
Pelare le patate e lavarle, iniziare a grattugiare le patate sopra alla ciotola. Per riuscire a grattugiare tutta la patata senza pelarsi le dita, a meno che la vostra grattugia non abbia un accessorio che tiene la patata e salva le dita, si può usare una forchetta infilzando la patata più infondo possibile, ma che faccia presa così la grattugia troverà la forchetta e non le vostre dita ;)
Mettiamo le patate a julienne nel colino
sospeso sulla ciotola così il liquido in eccesso gocciolerà. Dopo aver
buttato il liquido rimettere le patate nella ciotola e mescolare
all’aglio e al rosmarino preparati in precedenza. Salare a piacere.
Mettere la padella a fuoco medio con un filo d’olio, che basti per ungerla tutta bene in modo che i rösti non si attacchino, quando è calda con il cucchiaio prendere una parte delle patate e metterla nella padella schiacciandola dandole la forma di una piccola frittatina rotonda, farla cuocere 2/3 minuti e con la spatola di legno girarla, se è ancora “pallida” girarla ancora e farla cuocere ancora un po’, più saranno piccoli sottili meno ci metteranno a cuocere. Se si fanno molto piccoli sono indicati anche ad accompagnare aperitivi o antipasti.
Mettere la padella a fuoco medio con un filo d’olio, che basti per ungerla tutta bene in modo che i rösti non si attacchino, quando è calda con il cucchiaio prendere una parte delle patate e metterla nella padella schiacciandola dandole la forma di una piccola frittatina rotonda, farla cuocere 2/3 minuti e con la spatola di legno girarla, se è ancora “pallida” girarla ancora e farla cuocere ancora un po’, più saranno piccoli sottili meno ci metteranno a cuocere. Se si fanno molto piccoli sono indicati anche ad accompagnare aperitivi o antipasti.
Questa ricetta è pubblicata anche sul sito LaboratorioVeg
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